advanced surgical technology

ENDORET®(PRGF®) – ЧТО ЭТО?

Терапевтические позиции плазмы Endoret (PRGF):

Супернатант

ЖИДКОСТЬ PRGF

СГУСТОК PRGF

ФИБРИНОВАЯ МЕМБРАНА

Endoret(PRGF) — Единственная технология получения плазмы без лейкоцитов

Технология Endoret известна мировой медицине уже более четверти века. В самых развитых странах мира применение плазмы без лейкоцитов включено в обязательную медицинскую страховку.
Все оборудование и принадлежности для Endoret имеет необходимые регистрационные удостоверения по всему миру.

Отрасли медицины, где используется Endoret:

  • Стоматология
  • Травматология
  • Косметология
  • Дерматология
  • Спортивная медицина

Самые известные европейские спортсмены в сферах футбола,тенниса, баскетбола и легкой атлетики лечатся у доктора Эдуадо Анитуа.

Плазма без лейкоцитов допускается к применению антидопинговым контролем! При этом:

  • заживление происходит в 2 раза быстрее,
  • излечиваются травмы, которые раньше знаменовали уход из спорта,
  • нет любых лекарственных препаратов, которые могут считаться допингом-используется только кровь самого пациента.

В косметологии endoret завоевала особое место в антивозрастной терапии: инновацией стало изобретение первого в мире аутофиллера endoret-gel.

Биологические эффекты плазмы без лейкоцитов Endoret:

  • Гемостаз
  • Стимуляция ангиогенеза
  • Стимуляция клеточной пролиферации
  • Снижение воспаления
  • Бактериостатический эффект
  • Уменьшение боли

Что такое Endoret?

01

Endoret – аналогов нет

Endoret-единственная технология, разрешенная к использованию в лечебных целях по всему миру, имеет международные сертификаты FDA и EC.

02

Об Endoret открыт секрет

Endoret исследуют и применяют во многих странах мира в течение 25 лет. За этот период написано и опубликовано более 240 научных статей доктора-изобретателя Э.Анитуа и других докторов с мировой известностью, использующих плазму без лейкоцитов. Технология признана на мировом уровне.

03

Endoret- целый университет

Технология Endoret изобретена и изучена в Институте Биотехнологий (Biotechnology Institute-BTI) в Испании. Институт занимается исследованиями в области регенерации и выращивания собственных тканей, где работает более 120 сотрудников в научном центре.
Учебный центр BTI проводит курсы для врачей по имплантологии и регенерации тканей на разных языках мира.
BTI-одна из немногих компаний, кто имеет личный завод по производству оборудования BTI и всей имплантационной системы BTI.

04

Endoret- Ваш портрет

Endoret-единственная в мире технология, позволяющая получить аутологичную плазму БЕЗ ЛЕЙКОЦИТОВ и с собственными ФАКТОРАМИ РОСТА пациента. Только свое, только родное, без добавок и лейкоцитов- аутоматериал — для быстрого и лучшего заживления тканей.

Важно: Почему медицина против применения плазмы с лейкоцитами?

Основная функция лейкоцитов- защитная. Науке известно, что количества лейкоцитов, мигрирующих по организму, достаточно для заживления раны, и в составе применяемой плазмы они не нужны. Так как лейкоциты не участвуют в регенерации напрямую, не выделяют факторы роста, а даже угнетают их выделение! При наличии лейкоцитов в составе плазмы, они осуществляют фагоцитоз плазмы, провоцируя местное воспаление, угнетают выделение веществ, стимулирующих регенерацию.

В плазме крови содержатся белки (антитела, интерферон и др.), обладающие антибактериальными и противовирусными свойствами. Также, некоторые факторы роста из плазмы и тромбоцитов являются факторами хемотаксиса для полиморфно-ядерных лейкоцитов, макрофагов, лимфоцитов и фибробластов (бета-трансформирующий фактор роста, фактор роста фибробластов, фактор роста тромбоцитов), т.е. факторы роста самостоятельно обеспечивают защиту раны.

Таким образом, ране для заживления необходимы только собственные факторы роста — для образования новых клеток и сосудов. Своим составом плазма Endoret обеспечивает быструю регенерацию БЕЗ ВОСПАЛЕНИЯ.

Сравните технологии по количеству лейкоцитов:

Таблицу на русском языке можно прочитать здесь

05

Эндорет- объект бесед

Endoret- единственная в мире технология получения плазмы без лейкоцитов, где после центрифугирования получается плазма в жидком виде, активность тромбоцитов в которой продолжается в течение 4,5 часов. При этом, из этой жидкой плазмы можно приготовить 4 терапевтических позиции после активации: сгусток, мембрану (с ауто-,алло-,ксеногенной костью,с аллопластом), жидкость, супернатант. Каждый врач, увидевший однажды результат от применения плазмы Endoret, остается верен этой технологии.

Вопрос: Какие характеристики, кроме 0% содержания лейкоцитов, должна иметь плазма для достижения клинической эффективности?
Ответ: Концентрация тромбоцитов должна быть оптимальной для каждого конкретного организма. Оптимальным для заживления считается количество тромбоцитов, превышающее количество тромбоцитов в цельной крови человека в 2,5- 3 раза.В норме у здорового человека от 150.000 до 450.000 тромбоцитов на мкл. Таким образом, при содержании тромбоцитов 200 000 на мкл у пациента -оптимальная концентрация для заживления равна 500 000-600 000 тромбоцитов на мкл.
Вопрос: Откуда появилась цифра “в 2,5-3 раза больше,чем в цельной крови”?
Вопрос: Сколько тромбоцитов в PRP, PRF?
Вопрос: Как получить плазму Endoret?
Вопрос: Какие пробирки применяются для плазмотерапии Endoret?
Вопрос: Нужно ли исследовать кровь пациента перед процедурой?
Вопрос: Какие противопоказания для проведения плазмотерапии Endoret?
Вопрос: Как пациент должен готовиться к процедуре Endoret?
Вопрос: Какие рекомендации дать пациенту после процедуры плазмотерапии Endoret?
Вопрос: В чем безопасность Endoret для пациента и мед.персонала?

Вопрос: Какое оборудование нужно для получения плазмы Endoret?

Ответ: Единственная медицинская центрифуга в России-центрифуга BTI.Только ее характеристики позволяют достичь оптимальных параметров состава плазмы для заживления.

Пробирки и другие принадлежности также специальные-наборы расходников BTI — зарегистрированы как МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Что такое медицинские изделия?

Об этом расскажет Cтатья 38 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Для плазмотерапии разрешено использовать только МЕДИЦИНСКИЕ изделия по причине того, что кровь после центрифугирования будет внедряться обратно в организм, из которого была взята.

Для анализов, лабораторных исследований используются изделия (пробирки) МЕДИЦИНСКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ, так как биоматериал забрали только для исследования, а не для введения в организм обратно.

Перед применением оборудования и принадлежностей к нему, убедитесь в наличии документов, разрешающих использование центрифуги и пробирок в Ваших целях!

Теперь Вы знаете многое о технологии Endoret. Убедитесь сами, как это работает! Закажите мастер-класс (демонстрацию) в Вашей клинике, заполнив форму.

См.регистрационные удостоверения продукции BTI — здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ: